Selasa, 07 Januari 2014

Abon Daging Gurih By Mamataro.com

Abon Daging Gurih

Bahan
• 500 gram Daging Sapi has dalam
• 750 ml Air
• 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
• 1 lembar Daun Salam
• 1 batang Serai, memarkan
• 1 sendok makan Ketumbar, tumbuk kasar
• 100 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
• 1 sendok makan Kecap Manis
• 1 1/2 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula merah
• 2 sendok makan Minyak untuk menumis
• Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus
• 5 butir Bawang Merah
• 3 siung Bawang Putih
• 2 cm Lengkuas
• 3 cm Serai bagian putihnya

Cara memasak
• Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
• Bubuhi Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
• Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.

Selamat Mencoba 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar