Rolade Kornet Daun Singkong
Sabtu, 26 Februari 2011
2 bh tahu putih, haluskan
150 gr daun singkong, rebus matang, iris halus
100 gr kornet sapi, siap pakai
100 gr wortel, parut
5 btr telur
200 gr tepung terigu
75 gr tepung beras
1 btg daun bawang, iris halus
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
4 siung bawang putih
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, daun singkong, kornet, wortel dan sebagian bumbu halus.
2. Tambahkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas, kukus selama 25 menit. Angkat.
3. Setelah dingin, potong-potong persegi 5 cm.
4. Aduk tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang dan sisa bumbu halus. Tambahkan air, aduk hingga mengental.
5. Celup potongan rolade ke dalam campuran tepung, goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 24 potong
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar